suhomlinov: (Default)
suhomlinov ([personal profile] suhomlinov) wrote2009-04-28 09:29 am

тут вот такое в m_and_zh

Почему-то стало интересно тут поговорить.
Некое чудо с фиолетовым юзерпиком задало вопрос:

[livejournal.com profile] cheshire_tomcat: Я не могу правильно сформулировать мысли, но вот скорее вопрос к девушкам которые бросили мужчин из-за карьеры. Причем не из-за постели с начальником, а именно из-за мысли что молодой человек мешает карьере.
Только к девушкам, которые действительно были вместе с со своими любимыми...
Вот не стало пусто и бессмысленно делать эту карьеру? В одиночестве?



Пусто -- нифига не делать, вот это пусто.
Хе-хе. Кто ж сказал, что она вечно будет делать её в одиночестве? :) И, кстати, да, есть дела более важные и менее важные. У людей просто есть такая странная черта, решать за других что этим другим ДОЛЖНО быть более важно. Хотя сама такая постановка вопроса лишена практического смысла. Только сам человек решает, что ему в данный момент важнее. Если девушка хочет встать на ноги, при этом не размениваясь на финтифлюшки -- это её право.

Кроме того, "ради карьеры" никого не бросают. Бросают не ради карьеры, а из-за постоянного нытья: "Ах, ты до 11-ти вечера сидишь в офисе", "Ах ты на выходных учишь английский, вместо того что бы кататься со мной на роликах", "Ах ты отменила отпуск, потому что у вас закрытие".... и т.д. Вот когда это нытьё задалбывает -- бросают. Всё вышеперечисленное нужно для достижения личной цели -- достойной должности и зарплаты.
Если человек способен помочь в достижении цели: встретить поздно с работы и ужином накормить, с английским помочь, потому что знает его лучше, придумать, как спланировать интересный отпуск, даже если он придётся на ноябрь, а главное -- не ноет постоянно и уважает чужие цели -- никто его не бросит.
И это совершенно универсально, без разницы, кто в семье делает карьеру -- мужчина или женщина


Кто чего скажет?

Re: не согласна. не верю.

[identity profile] vap-pig.livejournal.com 2009-04-28 07:04 am (UTC)(link)
А еще не бывает дыма без огня. Переработки и отсутствие отпусков говорят не о желании делать карьеру, а о желании побольше бывать на работе, и, как следствие, - поменьше в семье. Карьеру, при желании, можно делать и без ущерба семье. Так же как и счастливым можно быть и без высокой должности и огромного количества денег. :-)
Здесь налицо изначальный кризис отношений, которые проявляется в переклинивании на переработку.

Кстати про переработку. У наших, почему-то считается, что переработка - это хорошо. Дескать, какой хороший работник - за двоих работает. Трудолюбивый. Молодец.
А вот буружи относятся к переработкам по-другому - они с ними борятся - выгоняют работников в 18-00 из офиса в пинки, а то и штрафуют. Потому как давно поняли, что переработки ведут к понижению эффективности труда.

ага

[identity profile] vicca-7000.livejournal.com 2009-04-28 07:18 am (UTC)(link)
"Карьеру, при желании, можно делать и без ущерба семье. Так же как и счастливым можно быть и без высокой должности и огромного количества денег" - очень даже можно :-)

то, что человек остается на работе после окончания рабочего дня и доделывает работу, говорит о неправильной организации труда. либо он не в состоянии организовать свой рабочий день, и не успевает просто сделать все то, что должен сделать, либо руководство не учитывает какие-то факторы (например, разницу во времени между филиалами) или экономит на сотрудниках

Re: ага

[identity profile] suhomlinov.livejournal.com 2009-04-28 09:10 am (UTC)(link)
Ой, да все любят трындеть о том, какие неправильные кругом организации. А факт остаётся фактом, накладки есть везде. Абсолютно не застрахованы от них и солидные западные фирмы, вроде тех, где работала и работает моя жена. И ещё один факт остаётся фактом, их западное руководство видит усердия и преданность делу и продвигает на ключевые посты как раз тех, кто иногда и задержится, а не тех кто в 18:00 запирает стол и ничего не слушая несётся домой ибо "имеет право".
Это первое. Второе -- допчасы оплачиваются хорошо.
А третье -- да, компании ВСЕГДА экономят на сотрудниках, ибо больше экономить в общем-то не на чем, особенно во время кризиса.

"Здесь надо быстро-быстро бежать просто что бы остаться на месте" (ц) "Алиса в зазеркалье".

Re: ага

[identity profile] vicca-7000.livejournal.com 2009-04-28 09:40 am (UTC)(link)
я - за разумный дауншифтинг. :-) не вижу смысла участвовать в гонке "кто быстрее"
в принципе, моя нынешняя работа (хоть она и по специальности, которая у меня в дипломе) для меня как раз дауншифтинг и есть - работа в 20 минутах ходьбы от дома, с нормальным начальником, с возможностью не напрягаться. получать больше зарплату и таскаться на другой конец Москвы, с жестким графиком, стрессовыми ситуациями и авралами, требующими переработок - ну нафиг, я себя люблю, и это не стоит никаких денег. я, мое хорошее настроение и мое свободное время - понятия, которые я оцениваю очень дорого, доплата за допчасы не возместит мне негатив от пропавшего вечера.